Les Vosges

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Séjour découverte culinaire & bien-être aux saveurs de printemps” dans les Vosges

Plus proche de soi et de la terre

OÙ ? Au Gîte Belle-verte – 14 Les Chappes – 88640 Granges – Aumontzey

Activités

Atelier ”Cuisine saine et Végétarienne” d’agriculture BIO – Initiation à la permaculture – yoga doux – Bains de forêt – Approche douce vers une méditation libre – Atelier de connaissance de soi

2 séjours de 3 jours et 3 nuits

Quand :

– du 28 mars au 31 mars arrivée 10h départ 9 h

OU

– du 31 mars au 3 avril arrivée 10 h départ 9 h

Tarifs :

  • 480 € chambre partagée
  • 570 € chambre individuelle

Semaine complète

Quand : du 28 mars 10 h au 4 avril 9 h

Tarif : 1100 € chambre individuelle

AU PROGRAMME :

Du 28 mars au 31 Mars

28 mars :

  • 11H L’accueil de bienvenue
  • découverte de la nature autour du gîte avec la propriétaire Danielle Chapiron ( une femme extraordinaire ) et un bain de foret
  • 13 H déjeuner vivant ( lunch ) préparé et expliqué par Domi
  • 14 H30 découverte de la permaculture par Joseline
  • 17H 30 atelier de cuisine et repas du soir

29 mars :

  • 8 h atelier et explication du petit déjeuner biologique sain et vivant préparé par

Domi

  • 10h à 12 H l’ initiation à la permaculture par Joseline
  • 13h déjeuner( lunch)Vivant préparé et expliqué par Domi ( lunch)
  • de 14 h 30 à 17 h 45 initiation à la permaculture
  • 18 h 15 yoga doux
  • 19 h repas préparé et expliqué par Domi

30 mars :

  • 8 h atelier et explication du petit déjeuner biologique sain et vivant préparé par

Domi

  • 9h00 à 11h30 l’ initiation à la permaculture par Joseline
  • 12h00 à 14h00 l’ Atelier lunch de cuisine vivante
  • vers 14h l’initiation à la permaculture par Joseline
  • 17h à 18h Temps d’ échanges
  • 19 H Repas du soir préparé et expliqué par Domi
  • 20 H Soirée surprise

le 31 mars départ vers 9 H après le petit déjeuner

AU PROGRAMME

Du 31 mars au 3 avril

le 31 mars :

Arrivée à 10h : accueil de bienvenue 🙂

  • sortie avec mon véhicule vers la cabane de Travexin à Cornimont
  • 13h dégustation du lunch emporté et préparé par Domi à Trougemont à basse sur le Rupt ( visite de son usine Atelier ) :))
  • 16h30 départ vers le gîte ” belle verte ”
  • 17h30 préparation et explication pour le repas du soir par Domi

le 1 er Avril :

  • 7h à 8h45 : Yoga avec Christine Toussaint
  • 9h : petit déjeuner vivant préparé et expliqué par Domi
  • 10h : l ‘ Atelier de graines germées préparé et expliqué par Madilo et Domi ainsi qu ‘

un délicieux lunch

  • 14h : Atelier animé par Michel Barbe sur la connaissance de soi et ou de la marche conscience en fonction de la méteo .
  • Evelyne Poirel sera de la partie ( Evelyne nous parlera de sa passion pour l’ humain de ses massages crâniens et de la tricothérapie .
  • 19h : Repas du soir préparé et expliqué par Domi

le 2 Avril :

  • 8h Atelier petit déjeuner sain et préparation du déjeuner ( lunch )
  • 11h30 marche méditative et yoga
  • 13h dégustation du lunch
  • 14h Atelier Michel
  • 18h Temps d’ échange
  • 20h Soirée surprise

le 3 Avril :

  • La journée du 3 avril est réservée aux personnes qui restent la semaine complète , et consacrée à une excursion et repas à l’extérieur , retour au gîte le soir et un petit déjeuner vivant le matin du 4 avril ,

L ‘accompagnement :

C’est avec amour et bienveillance que nous vous accompagneront et guideront au long de ces séjours et partagerons avec vous

Dominique

Je m’ appelle Domi, rencontre en cuisine &bain de foret  est née de mon histoire , de mon parcours et de mes prises de conscience ,

J’ai toujours eu beaucoup de chance de  pouvoir voyager et d’ avoir ce don pour créer et transformer les aliments en leur rendant leur juste place …oui pour moi la nature produit naturellement et tout est prévu pour notre santé .

Des remises en questions , la sagesse, et l’ authenticité m’ on accompagner au fil de ses années laissant place à des hauts et des bas pour enfin me réaliser ,

Dans un monde qui change et nous pousse à changer .

Engagée dans une nourriture du corps et de l’ esprit découverte au fil de mes voyages entre l’ orient et l’ occident et notre vie sur terre j’ accompagne les gens de différente façon ,

Pour moi bien manger est plus qu’un comptage de calories ou de vitamines, c’ est avant tout un acte joyeux et responsable qui invite au plaisir ! Les 5 sens en éveil !!!

Aujourd’hui je crée et vous exprime ma vision dans différents ateliers innovants avec ce goût vivant qui me passionne ,

Et je suis loin de ma Normandie natale…

La vie m’a prise comme une feuille et m’a fait virevolter d’un lieu à l’autre expérimentant l’agriculture sous toutes ses facettes.

La feuille s’est posée en un lieu gorgé d’eau et tout doucement à commencer à périr. Puis le vent s’est levé si fort qu’il l’a dégagé du sol et la emmener aux pays des jardins joyeux permacoles. J’ai ramassé les carottes pour l’hiver et elles m’ont parlé : «  prends le temps de faire ce que tu as à faire, regarde, observe, ressens en toi ce qui se passe et respecte-toi ». C’est alors que je me suis intéressée à la permaculture. J’ai choisi de me former à le Ferme du Bec Hellouin en Normandie et j’ai suivi différentes formations en permaculture. Aujourd’hui, la feuille devenue terreau d’un riche parcours rêve de partager avec vous ce qu’est la permaculture, son éthique, ses principes et comment réaliser le dessin de votre jardin, en conscience de tous les êtres vivants qui l’habitent, en honorant le besoin de se nourrir tout en préservant Mère Nature.

Je suis Joseline Montaigu-Lancelin

Lien vers mon site www.terretsoi.fr

Je vous propose un programme sur trois jours où seront abordés :

Les fondamentaux de la permaculture pour la création d’un design (dessin/conception) d’un terrain ou jardin

  • Objectifs – Ethique
  • Mise en relation et positionnements relatifs
  • Zones et secteurs
  • Le processus de création

La permaculture humaine

  • La niche écologique
  • Le design de vie
  • Design d’accompagnement rural pour un habitat groupé – 12 pistes

Divers

  • Création de bacs de cultures
  • Meilleures associations de plantes
  • Exploration sensorielle
  • Coopérer avec les auxiliaires

Jeux

  • Intégration
  • Ecoute
  • Coopératif

Francis

Entre la ferme et la forêt

Des parents volontaires et généreux

Marie Alice agricultrice Raymond bûcheron

Enfance turbulente

Ma mère me promet la maison de correction

Mon père m’emmène en forêt pour éviter mes bêtises à la maison

Les crayons de couleur de Nicole notre voisine me permettent de dessiner

– Sérénité

La méthode Freinet et l’imprimerie à l’école avec la gravure du lino me montre

la troisième dimension

– Curiosité

L’invitation à un concours de bûcheronnage me fait découvrir la sculpture avec

la tronçonneuse

– Créativité

Scènes de la Vie de la montagne et figures grandeur nature dans la diversité

des essences, la Cabane de Travexin est un témoignage

Entre sculpture monumentale avec les séquoias sinistrés de la région et

maquettes de projets, l’Atelier de Trougemont est un laboratoire

Autodidacte et amoureux de la Vie

Je suis Francis Cuny

Invitation

Lien avec le site http://www.franciscuny.com/rencontre.html

Taper Francis Cuny sur Facebook 3 pages

Sculpteurs givrés sur Facebook

Michel

Bonjour ! Je m’appelle Michel. Ma passion ? Que chacun découvre en lui la beauté de réaliser ses rêves en mettant en action les plus belles parties de lui même et en dépassant ses peurs et blessures. Mes “clients” me décrive souvent comme un “accoucheur de rêves”. Créateur des stages “marcher Vers Soi” au retour du chemin de Compostelle. Je serai ravi pendant ces moments partagés ensemble d’animer des ateliers de connaissance et de présence à Soi, et cela dans la joie de l’instant. Et je fais quoi dans la vie ? Entrepreneur et Coach professionnel, aujourd’hui j’accompagne des personnes dans des projets de tous types, formateur également sur de nombreux sujets en lien avec l’humain. A bientôt !

Christiane

Le yoga détend, rajeunit, fortifie les fonctions du corps et le garde en bonne santé : vitalité, harmonie et joie de vivre. Un cours se présente comme un repas partagé : l’entrée c’ est la mise en harmonie ; le plat de résistance est composé de postures destinées à assouplir le corps. Pour les boissons on utilise des techniques respiratoires. On peut ajouter un plateau de fromages composé de mudra ( gestes pour sceller l’énergie dans le corps ), de mantras (chants sacrés ). On termine par le dessert : 15 minutes de relaxation. De quoi aurez-vous besoin ? De la bonne volonté, de la concentration, le respect des possibilités de votre corps.